Кто такой круизный менеджер и реально ли работать в Ростове по этой специальности

Ответить
StTehnik

Кто такой круизный менеджер и реально ли работать в Ростове по этой специальности

Сообщение StTehnik »

Всем привет. Я обожаю путешествия, особенно круизы, хочу превратить хобби в работу. Узнал, что есть такая профессия — круизный менеджер. Но я живу в Ростове-на-Дону, где здесь могут быть вакансии? В отелях? В турагенствах? Или придётся переезжать в Сочи или Санкт-Петербург? Кто разбирается в этой теме, подскажите, стоит ли вообще учиться на круизного менеджера в Ростове или это тупиковая ветка.
kot

Re: Кто такой круизный менеджер и реально ли работать в Ростове по этой специальности

Сообщение kot »

Привет. Круизный менеджер — это не обязательно работать на борту лайнера. В Ростове такие специалисты нужны в крупных туристических агентствах, которые продают круизы, и в компаниях, организующих речные прогулки по Дону. Вы будете консультировать клиентов, бронировать каюты, разрабатывать маршруты и экскурсии. Плюс современные технологии позволяют работать удалённо на российские и международные круизные компании. Переезжать не обязательно, но если захотите — будете востребованы в портовых городах. В колледжах Ростова уже учат на эту специальность, дают практику, помогают со стажировкой. Я видела программу в одном учебном заведении. Посмотрите, например, здесь: профессия Круизный менеджер в Ростове. Удачи.
Ответить