Почему Архыз выгоднее для инвестиций, чем Сочи
Почему Архыз выгоднее для инвестиций, чем Сочи
Ребята, всем привет! Сравниваю варианты для покупки апартаментов под сдачу. Все привыкли думать про Сочи, но там цены уже очень высокие, и конкуренция огромная. Я смотрю в сторону Архыза. Есть мнение, что там доходность может быть выше. Но я не до конца понимаю, в чем именно преимущество. Кто-то уже делал подобное сравнение и может объяснить, почему Архыз может быть привлекательнее Сочи для инвестора? Заранее спасибо за ответы.
Re: Почему Архыз выгоднее для инвестиций, чем Сочи
Отличный вопрос! Я тоже сравнивал эти два курорта. Архыз — это новый и активно растущий рынок. Главные плюсы: здесь нет насыщения объектами, как в Сочи, и вы можете войти на стадии роста, а не на пике. Архыз — это два полноценных сезона, и туристы готовы платить премиум за сервис (например, от 18 тыс. руб. за сутки). В плане доходности, при схожих вложениях, отдача в Архызе может быть выше именно из-за меньшей конкуренции и высокой туристической активности. Дополнительный бонус — государственная программа развития Северного Кавказа. Все детали и сравнения лучше уточнять на сайте девелопера: https://villamonte.ru/