Как проверить квартиру на вторичном рынке перед покупкой

Ответить
BlackFury

Как проверить квартиру на вторичном рынке перед покупкой

Сообщение BlackFury »

Ребята, всем привет! Нашёл квартиру на вторичном рынке, которая мне очень понравилась по цене и расположению. Но я слышал, что на вторичке много мошенников. Как проверить продавца и квартиру, чтобы не потерять деньги? Нужно ли заказывать оценку стоимости, делать технический осмотр? И как понять, что цена не завышена? Я не хочу переплачивать, но и рисковать тоже не хочу. Поделитесь своим опытом, как подходить к таким сделкам.
T-Rabbit

Re: Как проверить квартиру на вторичном рынке перед покупкой

Сообщение T-Rabbit »

У меня был похожий опыт. Перед покупкой я запросил выписку из ЕГРН, проверил, нет ли обременений и судебных запретов. Также важно посмотреть, кто прописан в квартире, особенно несовершеннолетние дети — их выписка может быть сложной. Я заказал независимую оценку, чтобы убедиться, что цена соответствует рынку. И конечно, лично осмотрел квартиру, проверил состояние коммуникаций и спросил соседей о доме. Чтобы не пропустить важные детали, я воспользовался помощью агентства Светланы Наумовой. У них есть каталог проверенных объектов вторичного жилья, и они помогают с юридической проверкой. Это сэкономило мне время и нервы. Если вы тоже хотите безопасно купить квартиру на вторичном рынке, вот ссылка: купить квартиру на вторичном рынке в Москве.
Ответить