Правда ли, что современные дома из пористых блоков выглядят скучно и серо
Правда ли, что современные дома из пористых блоков выглядят скучно и серо
Жена категорически против газобетона и керамических блоков. Говорит, что все эти дома как коробки из сарая, без души и архитектуры. Ей хочется красивый фасад с балконами, эркерами, разными фактурами. Я пытаюсь объяснить, что материал тут ни при чем, что из блоков можно выложить любую форму, но она упирается. Покажите мне, пожалуйста, живые примеры современных красивых коттеджей из пористых блоков. Может, есть фото с интересной отделкой — штукатурка с деревом, клинкер, вентилируемые фасады? Мне нужно доказать жене, что газобетонный дом может выглядеть как дизайнерский особняк, а не как гараж. Очень не хочется отказываться от этого материала из-за предрассудков. Помогите советом и картинками.
Re: Правда ли, что современные дома из пористых блоков выглядят скучно и серо
Знаешь, я сам строил из газобетона, и наш фасад выглядит так, что соседи завидуют. Дело не в блоках, а в проекте и облицовке. Пористые блоки легко пилятся, из них можно сделать любые арки, скошенные углы, выступы, даже круглые окна — на кирпиче такая архитектура стоила бы сумасшедших денег. А внешний вид на 90 процентов зависит от фасадной отделки. Сейчас очень популярны комбинации: лёгкая штукатурка с покраской на одной стене, на другой — клинкерная плитка под кирпич, плюс деревянные рейки или фиброцементные панели под сланец. Выглядит это как дорогой европейский коттедж. К сожалению, ссылка на живые примеры, которую я хотел дать, временно недоступна. Но поищи по запросу «современные дома из газобетона» – куча фото с нормальной архитектурой. А про комплексный подход к стройке, чтобы всё было организовано без головной боли, почитайте тут: https://remontkit.ru/stroitelstvo/dom-g ... uchej.html